• 南方网> 体育>健康休闲

    不论多忙 挤出时间也要运动

    2019-04-19 09:06 来源:人民网

      不论生活多忙,挤出一些时间锻炼总有好处。近日,英国《卫报》刊登了伦敦大学研究总结的一些方法,帮你充分利用时间运动。

      20秒。对许多人来说,开启运动第一步最需勇气。给自己20秒的时间来打气,只要开始,就是胜利。

      30秒。用30秒做平板支撑,就能调动肩部、背部和腹部的许多肌肉。虽然不间断地做30秒平板支撑难度不小,但它能增强核心肌肉群的力量,帮助你刻画出清晰分明的肌肉线条,改善体态。

      1分钟。每天短跑1分钟就能减少体脂,增强肌肉力量,提高静息代谢率。

      4分钟。塔巴塔是一种高强度间歇训练,一般选取8个动作,每个用全力做20秒,然后休息10秒,一共花4分钟完成。它会让人达到170%的最大摄氧量,而一般人慢跑的摄氧量在70%左右。注意,心脑血管疾病患者不宜进行。

      10分钟。研究表明,久坐者每天爬13层楼(约10分钟)能改善心血管健康,提高体适能,降低“坏胆固醇”含量。不过要提醒的是,肥胖者、骨质疏松的老人、骨关节炎患者并不适合此项运动。

      30分钟。没时间专门进行锻炼的人乘公交车时,不妨提前几站下车,步行回家。把每天30分钟锻炼平均分成3段的人比一下子步行1万步的人更健康。

      45分钟。有时间锻炼的朋友可选择低强度有氧运动,如骑车,对心血管很有益,还能增强腿部肌肉力量,最好做45分钟。

      9周。在9周的时间里,你可循序渐进地增加跑程,直至完成5公里长跑。

      66天。根据研究,一个好习惯的形成平均需要66天。如果你想养成锻炼习惯,请先坚持两个多月。

      1年。肺活量是提高运动表现的关键要素,心脏功能和血液中氧气的输送也都会受到吸烟影响。如果你能戒烟,1年后患心脏病的风险减半,肺功能也会改善。

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 张予曦承认分手| 张予曦承认分手| 艾克森入选国足| 老干妈辣椒厂火灾| 足协杯| 乔欣| 窦骁| 日本重启销售华为| 哪吒票房新纪录| 宋有彬金昭希分手|