• 南方网> 体育>健康休闲

    为什么健身反而导致体重增加?

    2019-05-05 15:12 来源:环球网

      近日,法国媒体“Médiste”报道称,英国《每日邮报》刊登的英国拉夫堡大学的一项研究表明,体育锻炼会导致一些人体重增加。

      研究人员邀请了40名志愿者进行调查并要求他们每周至少进行3次有氧运动。在这几个星期的锻炼过程中,研究人员对志愿者的饮食情况做了记录并发现,运动结束后,志愿者在进食时会增加150左右的卡路里,甚至会增加20%的巧克力和糖果摄入,在女性参与者身上尤为明显。具体而言,志愿者运动后会增加24%的食物摄入量。

      研究人员表示,如果人们在运动结束后想吃美食,那是因为他们认为这是应得的奖励。这样的想法并没有错,试问有谁能说自己在慢跑后从来没被甜点诱惑过?潜意识里我们?;岫宰约核担骸芭焕唇崩?,但是这种行为会给运动带来的积极效果大打折扣。研究人员认为,解决方法是将体育锻炼与相对健康的饮食相结合,运动消耗的能量超过饮食摄入的能量,这样才能达到减肥瘦身的效果。

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 女婴出生长两颗牙| 合肥学校男婴尸体| 张雨绮鼻子| 北理工80后副校长| 韩国宰5万头猪| 郑爽疑与张恒分手| 小唐尼回归钢铁侠| 13吨包裹烧成灰| 安东尼加盟开拓者| 李菁菁宣布退圈|