• 南方网> 体育>本地

    中国攀岩联赛在穗举行 新赛季赛事迎来全面升级

    2019-05-20 09:04 来源:南方网

      日前,2019中国攀岩联赛(广州增城)在增城广场举行,国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新、广东省体育局副局长麦良、广州市体育局党组成员、副局长谭爱英、国家体育总局登山运动管理中心攀岩部主任厉国伟、国家体育总局登山运动管理中心奥运备战办公室主任罗申、增城区人大常委会副主任潘慧兰、增城区副区长林怡辉、增城区政协副主席黄艳明、贵州省毕节市体育局局长张超、增城区文化广电旅游体育局党组书记、局长苏艳华出席了开幕仪式。

      本次比赛历时3天,共有18支队伍的139名运动员报名参赛。比赛采用全能两项模式(攀石、难度),包括男子速度赛、男子全能赛、女子速度赛、女子全能赛4个项目。

      本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,广州市增城区人民政府、广州市体育竞赛中心承办,广州市增城区文化广电旅游体育局执行,北京奥德高体育发展有限公司运营,并获原本文化体育产业(广东)有限公司支持。

      广州增城是全国著名的荔枝之乡、牛仔服装名城、新兴的汽车产业基地和生态旅游示范区,先后荣获“全国生态文明建设示范市”、“全国森林旅游示范县(区)”、“中国汽车零部件制造基地”等称号。近年来,增城通过优化营商环境、大力扶持科创类企业、加快建设内联外通的交通网络等多项措施,投资环境更加优越。新一代信息技术、汽车及新能源汽车、金融科技三大千亿级产业集群正在形成。

      中国攀岩联赛从2018年创始赛季开始就落户增城,攀岩赛事的举办,极大地推动了攀岩运动在增城的普及和增城攀岩赛事品牌的打造,使攀岩成为推介增城的名片,从而提高增城的城市品位、知名度、影响力和竞争力,进一步促进增城的体育文化旅游融合发展,推动全民健身运动的开展,引导增城形成健康向上的生活方式,提升市民素质。

      据了解,我国是全球第一个开展攀岩联赛的国家,2019中国攀岩联赛由2018年的6站增加到7站,参赛队伍由2018年的15支扩充为18支(香港特别行政区首次派队参赛)。2019年中国攀岩联赛除增加比赛站数和参赛队伍外,在赛事运营体系、统一形象识别体系等方面也将进行全面升级。中国登山协会还为中国攀岩运动项目打造了专业平台网站“攀岩中国”,通过大数据管理,使中国攀岩联赛在竞赛组织、运动员管理等方面更加高效。联赛推出全新的形象识别系统,统一比赛服和裁判服,更凸显了联赛的专业化和职业化。

      2019年是东京奥运会资格赛年,国家攀岩队积极备战,争取奥运会参赛资格。2019中攀联赛将成为国家攀岩队选拔队员的通道之一,年度单项排名前三的运动员有机会进入国家队。

      本次比赛是中国攀岩联赛2019赛季首站,接下来联赛将分别在江苏淮安、山东齐河、山东泰安、贵州安顺、广西乐业和湖南长沙6个地方举办。

      【图片】组委会官方供图

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 通灵妃| 林书豪| 足协杯| 黄晓明中年王子病| 多特3-1逆转科隆| 澳门| gucci| 倚天屠龙记| 艾克森入选国足| 九寨沟|