• 南方网> 体育>本地

    篮球世界杯百日倒数 广州体育馆升级改造迎赛事

    2019-05-24 09:18 来源:南方网

      南方网讯 5月23日,世界篮坛顶级赛事——2019年国际篮联篮球世界杯迎来了倒计时100天这一里程碑时刻!在这赛前最重要的时间节点,广州赛区的比赛场馆——广州体育馆顺利完成升级改造工程,以焕然一新的姿态迎接篮球盛事的到来。8月31日,西班牙、波多黎各、伊朗及突尼斯队将悉数亮相全新升级改造后的广州体育馆,竭尽全力争夺篮球世界杯的最高荣誉。?

      据介绍,广州按照国际篮联的相关标准和技术要求,共投入3800万元对广州体育馆进行全面升级改造。改造内容主要包括两个方面,一是硬件设备的配置与升级。场馆内新增了漏斗屏与条形屏,满足了大型赛事体育展示、成绩显示和场馆形象景观布置的需要。更换了高质量保真的场地音响设备,场馆灯光更换为瞬时启动的LED灯,满足比赛和电视转播的要求,营造浓厚的观赛氛围。同时为了给球迷带来更好的观赛体验,场馆更换了全新的座椅,贵宾包厢进行了翻新,天幕系统也进行了维修和幕布的更换。二是合理规划及翻新场馆功能房。为给运动员、贵宾、媒体带来更好的赛事体验,球队更衣室、贵宾室、运动员区、媒体区、医疗区等进行了合理的规划布局和全面的维修翻新,主要功能房加装了电梯。

      实地走访了升级改造后的广州体育馆,面积达102㎡,三层四面的中央漏斗屏全新亮相,配以环绕场馆的条形屏效果令人震撼;全新更换的场内座椅由原有的9853个增加至11468个,给球迷更舒适的观赛体验;高级简约的包厢设计,新增吧台让人眼前一亮。场馆改造的高标准、高质量、高效率,让人难以相信这是一个拥有18年历史的“老场馆”。

      据了解,去年7月国际篮联对广州体育馆进行考察并提出了改造要求后,广州体育馆马上成立了场馆改造工作小组,制定场馆改造实施计划和工作推进节点安排,严格按照国际篮联提出的场馆改造意见,协调了大量资源,高效完成了场馆升级改造工程。场馆改造项目自2018年10月立项入库,2019年3月底完成全部项目的招标及采购工作,历时60天完成新增设备的安装和初步调试,仅用40天完成了功能区的规划布局和翻新改造,展现了“广州速度”,履行了向国际篮联和世界杯组委会关于场馆改造的郑重承诺,向世界展示了“老场馆、新活力”。广州一直致力于贯彻新发展理念,推进国际体育名城建设,通过举办篮球世界杯这样的国际标志性、重量级大型赛事,必将有力推动广州体育运动水平跃上新台阶、经济社会进一步发展,促使世界更多的目光聚焦广州,做到主办城市与篮球运动共赢。

      据透露,随着场馆的升级改造工作的完成,下一步广州体育馆将通过举办各项篮球赛事,全面检验场馆的运行情况。5月25-26号,国际篮联篮球世界杯迷你世界杯小组赛(广州赛区)将在广州体育馆打响,广州赛区四强队伍——广州一中、黄埔强人、玉岩中学、南国学校将踏上这座崭新的场馆,争夺迷你世界杯全国总决赛的入场券;7月21日,广州体育馆将迎来中国女篮与塞内加尔队的比赛;为更好的备战篮球世界杯正赛,8月23日,中国男篮将与南美劲旅巴西队也将在此进行一场热身赛;8月31日,2019年国际篮联篮球世界杯正式开赛,现世界排名第二的西班牙队将率先出战迎战突尼斯队,而小组的“2号种子”波多黎各队将与伊朗队展开强强对话。

    编辑: 陈伟峰

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 储蓄率全球最高| 小唐尼回归钢铁侠| Uber被罚款6.5亿| 响水爆炸事故问责| 李菁菁宣布退圈| 国足接受里皮辞职| 双十一总成交额| 9岁神童大学毕业| 广州女子坠楼身亡| 梅姨案儿童认亲|