• 南方网> 体育>国际足球

    利物浦上演4球神奇大逆转 淘汰巴萨晋级欧冠决赛

    2019-05-08 10:21 来源:新华社

      利物浦队7日在主场完成了欧冠历史上最神奇的逆转之一,在首回合3:0落后的情况下,第二回合以4:0击败梅西领衔的巴塞罗那队,从而以4:3的总比分淘汰对手,连续第二年挺进决赛。

      上周在诺坎普的首回合比赛中,苏亚雷斯和梅西联袂攻入三球,其中梅西25米外任意球直接破门更让利物浦士气受到重挫。但即使是这位阿根廷球王,在利物浦球迷从头至尾震耳的助威声中,也失去了往日的神奇。

      开场7分钟,利物浦队长亨德森射门,巴塞罗那门将特尔施特根脱手,奥里吉轻松补射入网。梅西和苏亚雷斯明显不在状态,但巴塞罗那上半场还是勉强将比分保持在0:1。第54分钟,替换罗伯逊上场的维纳尔杜姆快速冲入禁区,将阿诺德的传球捅射入网。仅过两分钟,维纳尔杜姆再次进球,他跃起将沙奇里左路传中球顶入巴萨大门,使主队3球领先。

      第79分钟,利物浦获得角球机会,阿诺德假装要离开角球位置,但突然返回将球踢入禁区,巴塞罗那全队当时正在调整占位,奥里吉接球低射破门,攻入了他在本场比赛中的第二粒进球,利物浦也最终以4:0获胜。

      利物浦主帅克洛普赛后兴奋地爆了粗口,然后说:“你们愿意罚我就罚吧,我母语不是英语,实在找不到更合适的词来形容这场比赛。”

      他还说:“我一生看过无数的比赛,但记不起有任何一场比赛像今天一样令人激动。我们不仅赢了,而且还一球未失,要知道我们面对的是全世界最出色的球队,我都不知道孩子们是怎么做到的。”

      如果不是萨拉赫和菲尔米诺受伤,奥里吉根本没有机会首发出场,他赛后说:“全队的发挥胜过我的进球。我们都知道这将是一个特别的夜晚,我们都想为因伤缺阵的队友战斗。”

      同样攻入两球的维纳尔杜姆说:“难以置信!第一回合比赛结束后,我们都相信能够以4:0获胜,外界可能表示怀疑,但我们证明了足球比赛中一切皆有可能。”

      这是利物浦在2005年欧冠决战中逆转击败AC米兰夺冠后,再次在欧冠中上演神奇的一幕。对于巴塞罗那来说,这一幕也并不陌生,上个赛季的欧冠四分之一决赛,他们在首回合0:3不敌罗马队,但第二回合以4:1逆转晋级。已经锁定西甲冠军的巴塞罗那历史上对阵英格兰球队,还从来没有遭遇过如此惨重的失败。

      上世纪80年代初曾横扫欧洲赛场的利物浦已5夺欧冠冠军杯,这是他们第九次闯入欧冠决赛。今年的决赛将于6月1日在马德里竞技队主场进行,对手8日在热刺和阿贾克斯之间产生,第一回合比赛中,热刺在主场以0:1不敌年轻的阿贾克斯。

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 唐纳德·特朗普| 华为| 李白| 汪苏泷自爆单身| 老干妈辣椒厂火灾| 向佐怼滕华涛| 窦骁| 胡歌真的困了| 哈士奇| 倚天屠龙记|