• 南方网> 体育>体育新闻

    当斯帅遇到卡帅 广州德比拼的就是进球

    2019-04-06 08:51 来源:南方都市报

      第19场广州德比今晚在天河体育中心上演。双方此前在中超联赛14次交手,各自取得6胜2平6负,势均力敌。富力不是传统意义上的强队,但对恒大而言,这个对手比其它所有对手都难对付。相反对富力而言,恒大向来是一个比较容易取分的对象。

      斯帅:用进攻压制恒大

      此前恒大3连胜,创造了队史中超前三轮最佳开局,心气还不错。反观广州富力2平1负,在冬季窗口加大投入过后,原本以亚冠资格为目标的富力显然对这样的成绩不满意。斯托伊科维奇目前承受的压力要大于卡纳瓦罗。

      恒大方面不会以锻炼年轻人的态度来面对这场德比战,不可能出现刘奕鸣、何超、张修维、高准翼、杨立瑜一起出场的情况。事实上恒大目前在只有双外援出战的情况下,还是需要依靠国内这些老将。富力方面会有一些调整。在赛前最后一次战术演练中,左后卫是张晨龙,中后卫用回了U 23黄政宇,李提香的位置被冬季加盟的正印中卫晋鹏翔取代。

      前3场比赛丢掉9个球后,斯托伊科维奇对防线人员做了局部调整,但明显他更在乎的还是攻击力。萨巴、扎哈维和登贝莱会一同出战,毕竟恒大方面只有双外援,斯托伊科维奇要利用外援人数优势,用进攻压制恒大。

      去年联赛首轮,富力在天体5比4击败恒大,给了卡纳瓦罗当头一棒,让人印象深刻。但联赛第二次交手,恒大在越秀山赢了一个4比2。加上2015年的那次交手,斯托伊科维奇和卡纳瓦罗对垒的广州德比,场均进球数高达6.3个,对攻态势明显,拼的就是进球多。

      卡帅:富力比上赛季更强

      赛前发布会上,卡纳瓦罗恭维了对手:“虽然富力到现在没有特别好的成绩,但每场比赛都进球了,球队阵容比上赛季升级了,阵型还是一样,踢法有一定变化。跟去年相比,富力的中场向前渗透能力非常强,他们变得更危险了。”

      富力的短板在防守,这可能也是卡纳瓦罗主动谈起自己的防守的原因:“在权健的第一年,我们在中甲是失球最少的球队,权健第一年打中超也是失球数最少,去年恒大不是失球最少,但跟以往几个赛季相比,丢球数少了很多。”

      斯托伊科维奇对恒大肯定也有所忌惮:“保利尼奥和塔利斯卡是恒大核心球员,他们是这台车的引擎,对他们的盯防非常重要。他们两个人的连接非常密切,我们要尽一切所能切断他们的联系。明天的比赛要减少失误,恒大有很强的能力抓住你的失误,来惩罚你!”

      不过从斯托的言语里还是能感受到,他希望靠进球来赢得比赛:“我们过去3场比赛进了8球,我们希望进攻端保持这个状态。当然我们每一天训练都是脚踏实地,去努力训练。我也希望明天我们的前锋球员加把劲,我们球队还是非常有信心,有信念。”

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 宸汐缘| 汪苏泷自爆单身| 中方回应推特脸书| gucci| 胡歌真的困了| 日本重启销售华为| 欧冠| 多特3-1逆转科隆| gucci| 向佐怼滕华涛|