• 南方网> 体育>体育新闻

    布达佩斯世乒赛:许昕/刘诗雯夺混双桂冠

    2019-04-27 09:17 来源:中国新闻网

      布达佩斯世乒赛26日进入第6比赛日,中国组合许昕/刘诗雯在混双决赛中以4:1战胜卫冕冠军、日本组合吉村真晴/石川佳纯,为国乒摘得本届世乒赛首金。刘诗雯在女单半决赛逆转战胜丁宁,与陈梦会师女单决赛。

      混双决赛,许昕/刘诗雯迅速进入状态,仅让吉村真晴/石川佳纯艰难拿下一局,就以4:1结束战斗,成功登顶。

      “很高心拿到自己首个世乒赛混双冠军,混双进入奥运会后重要性不言而喻,我们在世乒赛夺冠,不仅证明了自己,也为明年参加奥运占得先机。”刘诗雯表示。“我们把世锦赛当作奥运会来发挥。代表中国队拿到第一个冠军,一定对中国队后面的比赛有帮助。”许昕补充道。

      女单半决赛,刘诗雯与老对手、奥运冠军丁宁的对抗。比赛中,刘诗雯依靠速度和多变的球路掌握场上主动,在0:2大比分落后的情况下连胜四局实现大逆转,打破了丁宁世锦赛三连冠的梦想。

      “我和她从小一起长大、训练,但在大赛中没怎么赢过她。0:2的时候我觉得没退路,反倒冷静下来,打好每一分,最后获胜了。”刘诗雯表示,“能在落后的情况下转换和释放自己,这是个很好的过程。”

      陈梦在另一场女单半决赛中4:0横扫新秀王曼昱,与刘诗雯会师决赛。“第一次闯入女单决赛,对我已是突破。刘诗雯的综合能力、比赛阅读能力都高于我,我会在比赛中向她学习。”陈梦赛赛后说。

      男单方面,奥运冠军马龙在1/4决赛以4:0横扫队友林高远,朝着世乒赛男单三连冠目标又迈进一步。另一位国乒选手梁靖崑以4:3击败日本选手丹羽孝希,与马龙会师半决赛。

      “今天我积极调动,整体发挥不错。我和林高远刚在卡塔尔公开赛对阵过,彼此技战术风格没变化,但在关键球上会有些不同,从而给彼此带来一些不适应。”马龙赛后表示。

      从本届世乒赛男单资格赛打起的韩国19岁小将安宰贤在男单比赛再爆冷门,继1/8决赛战胜日乒名将张本智和后,又在1/4决赛中以4:3战胜韩国名将张宇镇,职业生涯首次站上世乒赛男单半决赛舞台。他将与瑞典选手法尔克争夺决赛席位。

      男双半决赛中,马龙/王楚钦以4:0横扫林高远/梁靖崑,挺进男双决赛。马龙/王楚钦将与跨国组合约内斯科/罗伯勒斯争夺本次比赛男双金牌。

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 我在大理寺当宠物| 刘亦菲| 美22州起诉特朗普| 西贝莜面村| 延禧攻略| 蔻驰不再索赔刘雯| 大众| 美22州起诉特朗普| 蔻驰不再索赔刘雯| 周杰伦|