• 南方网> 体育>体育新闻

    马龙世乒赛男单三连冠 国乒包揽五枚金牌

    2019-04-29 09:08 来源:中国新闻网

      布达佩斯世乒赛28日结束,奥运冠军马龙以4:1击败瑞典选手法尔克,成为国乒史上第二位实现世乒赛男单三连冠的选手。国乒小花组合孙颖莎/王曼昱逆转战胜头号种子、日本组合早田希娜/伊藤美诚夺得女双冠军,帮助国乒实现本届世乒赛5金全包揽。

      本届世乒赛男单赛场冷门迭出,奥运冠军许昕意外止步32强,世界第一的樊振东止步16强,日本新星张本智和不敌韩国18岁黑马安宰贤止步1/8决赛,卫冕冠军马龙成为男单夺冠最大热门。

      男单决赛赛前,瑞典乒坛三驾马车之一、中国乒协主席刘国梁曾经的劲敌佩尔森挥拍指导法尔克。刘国梁也挥拍帮马龙制定技战术,两位前世界冠军的隔空对阵让决赛的激烈程度陡增。

      比赛开始后,马龙开局便处在上风,利用前三板抢攻控制对手发挥,拿下前两局。第三局,法尔克奋力搏杀,扳回一城。

      第四局,法尔克一度领先,马龙此时展现出大心脏,顽强将比分追至9平并成功逆转。打破对手心理防线后,马龙第五局以11:5迅速结束比赛,成为继庄则栋后国乒第二位实现世乒赛男单三连冠的选手。

      “这场比赛并不轻松,总体发挥不如前两场。对手进步很大,能打到决赛说明他已到很高水平。”马龙赛后表示,“第四局落后的时候我坚定信念,对手会犯错,所以我也成功拿下了。”

      “没想过追平三连冠纪录。今天我是当作最后一次参加世乒赛单项在比,很珍惜,希望全力以赴,所以场上很主动。”马龙表示。

      至于夺冠后异常冷静,马龙表示昨日看到刘诗雯艰难夺冠后对她经历的不易感同身受,自己哭了。“今天本想为自己感动一下,但似乎哭不出来了。”马龙幽默地说,“我们夺冠后才有机会说出种种不易,但其实所有运动员都有这样的过程。希望大家能关注我们的这一面。”

      同日进行的女双决赛中,国乒小花组合孙颖莎/王曼昱在0:2大比分落后的情况下强势逆转,以4:2击败本届赛会头号种子、日本组合早田希娜/伊藤美诚,夺得世乒赛女双冠军。国乒成功包揽本届世乒赛男子单双打和女子单双打以及混双五枚金牌。

    编辑: 黎慧

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 西游记| 足协杯| 鞠婧祎| 哈士奇| 神武| 宸汐缘| qq| 林书豪| 日本重启销售华为| 铁石心肠|