• 南方网> 体育>体育新闻

    日本队亮相苏迪曼杯 男单男双失守仍告捷

    2019-05-21 09:27 来源:新华社

      苏杯头号种子日本队排兵布阵大意,20日首次亮相险些翻船。男单男双接连失利,最终3:2险胜俄罗斯队,取得第16届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛小组赛首胜。

      日本队连丢两分,皆因男单世界排名第一的桃田贤斗、男双世界排名第二的组合园田启悟/远藤大由首战均未出场,他们最终靠混双、女单和女双保住了胜局。

      首场混双比赛中,永原和可那/保木卓朗以21:10和21:15赢下俄罗斯组合阿利莫夫/达夫列托娃。

      “前半部分有点紧张,后面逐渐进入状态?!庇涝涂赡撬?。保木卓朗则认为,此次苏杯比赛中有很多强队,但中国各个项目都比较强,是最强大的对手,这次苏迪曼杯是以战胜中国队为目标。

      在接下来的男单、男双比赛中,场上局势发生逆转,日本队接连落败。男单比赛中,俄罗斯男单排名世界第63位的小将马尔科夫耗时50分钟以21:18、21:17爆冷赢下排名世界第10位的西本拳太。

      针对马尔科夫的表现,队友索佐诺夫说:“他的获胜对我们来说是一个惊喜。这对他来说一定是一场难忘的比赛。但是在羽毛球赛场上,一切都可能发生。日本队没有派出他们最好的球员参加男单比赛,也许是个失误。今天我们所有的球员都打得很好,我们值得这场胜利?!?/p>

      第三场男双比赛中,俄罗斯2016年全英公开赛男双冠军伊万诺夫/索佐诺夫则以21:19、21:16战胜远藤大由/渡边勇大?!拔颐呛徒裉斓亩允钟龅焦复?,输赢一半一半,今天状态很好?!彼髯襞捣蛩?。

      总比分1:2落后的日本队毕竟整体实力高于俄罗斯队,女单世界排名第二的奥原希望顶住压力,以21:6和21:16轻取纳塔莉亚·佩尔米诺娃。女双世界排名第二的组合福岛由纪/广田彩花以21:5和21:16赢下世界排名第24的博洛托娃/达夫列托娃。

      “赢下比赛后,松了一口气。1:2大比分落后时,我们并没有太失落,这在比赛中很正常?!备5河杉腿笏?。

      同日其他赛事中,中国香港队1:4不敌卫冕冠军韩国队,成为首个无缘四分之一决赛的队伍。

      日本队将在22日最后一场小组赛中对阵泰国队。韩国队、中国台北队已率先进入八强。

    编辑: 陈伟峰

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 微信| 从前有座灵剑山| 孙杨听证会开庭| 微信| 做开运眉后出车祸| 合肥学校男婴尸体| 创业失败30万补贴| 红谷滩凶犯获死刑| 张雨绮鼻子| 海康威视套现百亿|