• 南方网> 体育>体育新闻

    苏杯:中国胜丹麦挺进四强 卫冕冠军韩国遭淘汰

    2019-05-24 09:18 来源:新华社

      第16届苏迪曼杯羽毛球混合团体赛23日进入八进四淘汰赛,中国队3:1战胜丹麦队,连续16届打入四强。卫冕冠军韩国队1:3不敌泰国队。

      中丹之战,混双由世界排名第一的中国组合郑思维/黄雅琼对阵克里斯蒂安森/蒂格森。首局,发挥出色的丹麦队以21:19先声夺人,随后中国组合迅速调整战术夺回场上主动,以21:11和21:13连扳两局,为中国队打响头炮。

      接下来进行的是男单“双龙大战”——里约奥运会冠军谌龙对战2017年世锦赛冠军安赛龙。近期状态正佳的安赛龙全场攻势不减,虽然谌龙奋力追赶,安赛龙还是以21:11和21:18胜出。

      谌龙说:“我觉得安赛龙今天打得比我更耐心,交手过十几次,对彼此都熟悉了,他今天打得很释放。”

      第三场是男双比赛,世界排名第三的中国选手李俊慧/刘雨辰顶住谌龙失利的压力,以21:18和21:16战胜阿斯特鲁普/拉斯姆森,使中国队大比分再度领先。

      接下来,今年全英公开赛女单冠军陈雨菲为中国队终结了全场比赛。她以21:16和21:17横扫世界排名22位的米娅。

      “今天发挥比之前两场发挥都要稳定,但是还要好好调整状态,全力以赴备战半决赛。”陈雨菲说。

      在泰韩之战中,泰国队虽丢掉男双,但靠混双、男单、女单的胜利,以3:1将卫冕冠军韩国队挡在四强门外。

      24日,本届苏杯将进行另两场四分之一决赛,分别由日本队对马来西亚队、印尼队对中国台北队。25日,中国队将在半决赛中对战史上第三次晋级四强的泰国队。

    编辑: 陈伟峰

    相关新闻

    微信
    QQ空间 微博 0
    回到首页 回到顶部

    网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

    本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

    违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

    ICP备案号:粤B-20050235

    北京福彩两步彩怎么玩_福彩排列7是什么-4+1是真是假 窦骁| 巴勒斯坦| 向佐怼滕华涛| 张予曦承认分手| 宋有彬金昭希分手| 张予曦承认分手| 无名之辈| 放羊的星星| 日本重启销售华为| qq|